Пять лет назад мы с друзьями основали MTÜ Spordiklubi Motus, посредством которого организовали множество спортивных мероприятий. Я сам коренной нарвитянин и хочу способствовать продвижению привычки к движению среди жителей региона.

Не у всех есть время и деньги на то, чтобы посещать спортклубы. Именно поэтому так важно, что при поддержке Европейского союза наше государство и местные самоуправления могут создавать возможности для движения и занятий спортом на свежем воздухе. Уличные тренажеры, тропы здоровья и велодорожки помогают заниматься спортом бесплатно и в любое время.

Большой проблемой является низкая физическая активность детей и молодежи. Детям рекомендуют двигаться, как минимум, по 60 минут в день, 7 раз в неделю. Разумеется, движение необходимо в любом возрасте, но особенно важно оно для детей, ведь они – наше будущее! Давайте же использовать созданные возможности и больше двигаться на свежем воздухе, жить дольше и быть здоровее!

У каждого из нас есть дело, которое мы делаем с любовью! Живи и работай за границей, путешествуй, изучай Интернет и знай свои права гражданина Европейского союза. О своих возможностях можно прочесть здесь.

Статья публикуется в рамках кампании EUANDME, финансируемой Европейской комиссией. Автор статьи выражает собственные мысли и не получает платы за публикацию своего мнения.

Allikas: Полезное