Уже сегодня, 3 марта, в Таллинне выступит легендарный скрипач, педагог, популяризатор классической музыки Михаил Казиник. Его недавний концерт-лекция в Санкт-Петербурге собрал 4000-тысячную аудиторию, при полном аншлаге прошли и концерты Риге.

Известный музыковед, скрипач, писатель, педагог и просветитель — Михаил Казиник буквально сражается, отстаивая право классической музыки на повсеместное, доступное, осмысленное существование в современной жизни.

Как он говорит о себе: "Моя задача — духовно настроить человека на ту волну, на то излучение, которое исходит от творений искусства: поэзии, музыки, литературы… Всякое великое искусство — это передатчик, а человек, который не настроен на его частоту, — испорченный приемник. Я его ремонтирую".

В Таллинне Михаил Казиник представляет новую программу “Музыка вечного цветения”:

• Тайны гениев. От Корелли до Шумана.

• Причудливое Барокко, разумные классики и безумные Романтики.

• Невероятные шедевры Музыки 17-19 веков.

• Два мира. В одном войны, бури, кровь. В другом — Свет, Гармония и Красота.

Что еще ожидает зрителей концерта-лекции Михаила Казиника, которая пройдет 3 марта в 19:00 в Концертном зале “Эстония”, смотрите в видеоанонсе! Билеты можно приобрести в Piletilevi.

О том, как 10 минут классики в день могут изменить жизнь за 1 год, как подростки после лекций Михаила Казиника организуют "баховские" кружки, как классическая музыка влияет на здоровье и за что Михаил Семенович любит Таллинн и Эстонию, — в ближайшее время в большом интервью с Михаилом Казиником на сайте jana.delfi.ee.

Allikas: Jana / Журнал "Яна"