После вступления в НАТО Прибалтика стала одним из лидеров русофобии, о выгоде тут лучше молчать, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя слова спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о выгоде для России соседства с НАТО, передает РИА Новости.

Ранее Волкер заявил, что, по его мнению, Россия в действительности получила выгоду от членства Эстонии, Латвии и Литвы. Он отметил, что “сейчас это независимые страны, члены ЕС, часть НАТО, и они являются прекрасными соседями для России, и там мир, нет насилия, идет торговля, экономическое развитие”.

“Когда Эстония, Литва и Латвия стали членами НАТО, они не только не умерили свои антироссийские высказывания и свою антироссийскую политику, но по сути дела стали одними из лидеров русофобов в западном мире”, — сказал Лавров во время пресс-конференции.

“НАТО и Евросоюз сейчас во многом свои антироссийские действия выверяют по той позиции, которую навязывают три прибалтийских страны, поэтому о выгоде для РФ господин Волкер лучше бы помолчал, потому что для нас выгодна такая ситуация, которая будет объединять все страны нашего общего континента”, — добавил министр.

Allikas: Delfi TV