Физические нагрузки — это то, что помогает нам бороться со стрессом, быть всегда в форме и находить новых друзей. В Эстонии набирает популярность новый вид фитнеса Kangoo Jumps. Главный редактор "Бублика" Алина Захарова зашла в гости к тренеру Виктории и впервые проверила на себе этот необычный вид кардио-тренировки. Смотрите наш специальный репортаж!

“Вид фитнеса в этих ботинках очень эффективен тем, что это максимально высокая кардионагрузка во время тренировки, поэтому сжигается очень большое количество калорий. Приблизительно от 800-1200 за один час. Одна тренировка Kangoo Jumps равняется трем тренировкам в фитнес-зале”, — говорит тренер Виктория.

Также известно, что изначально ботинки разработали, чтобы люди смогли быстрее восстанавливаться после травм, так как нагрузка на суставы значительно ниже: “Мы все время прыгаем и при столкновении с поверхностью наши ботинки амортизируют удар, поэтому нагрузка на суставы только 20%”, — подтверждает Виктория.

ВИДЕО | Самый эффективный метод жиросжигания! Смотри, что происходит в ласнамяэском тренировочном зале по вечерам
Foto: screenshot

Для любителей занятий на свежем воздухе эти ботинки тоже подходят: “Ботинки также уникальны тем, что они подходят к любой поверхности. В них можно заниматься на улице, бегать по лесу, заниматься в зале, дома на ламинате или на линолеуме — они ничего не портят”.

Фанатка тренировок Kangoo Jumps радиоведущая Юлия Манго поделилась, что для нее это лучший метод забыть о проблемах: “Меня тренировка заставляет забыть обо всей рутине, которая у тебя остается где-то позади. Вечерняя тренировка — это как своего рода душ, который смывает весь этот день, весь негатив, который ты получила. Даже если есть какие-то переживания — на этой тренировке ты забудешь обо всем и будешь выходить с чувством выполненного долга и будешь горда собой”.

Дополнительная информация на страницах: https://www.instagram.com/kangoojumps_tallinn/ и

https://www.facebook.com/groups/384378182217016

Allikas: Delfi TV