В Лос-Анджелесе завершилась 92-я церемония вручения премии "Оскар". В этом году достаточно многие звезды выбрали для церемонии черные или белые костюмы, но были и те, кто удивил на красной дорожке яркими красками.

Так, Рене Зеллвегер выбрала для торжественного вечера платье с пайетками от Armani, Скарлетт Йоханссон — платье-“металлик” с полупрозрачным корсетом от Oscar de la Renta. Шарлиз Терон предпочла элегатный образ от Christian Dior, Бри Ларсон появилась на красной дорожке в нюдовом наряде с кейпом Celine, а Натали Портман — в платье Dior, на котором… были вышиты имена женщин-режиссеров, не получивших награду от академии. По словам актрисы, таким образом она хотела поддержать женщин, чью потрясающую работу академия проигнорировала.

Актер Хоакин Феникс, получивший статуэтку за роль в "Джокере", в этот раз поддержал инициативу Кейт Миддлтон по осознанному потреблению на недавней BAFTA, появившись на церемонии в неизменном костюме Stella McCartney, в котором он уже довольно давно посещает все мероприятия.

Allikas: Kroonika