Сегодня снаряды системы “Град” вновь ударили по Степанакерту. Это означает, что линия фронта находится уже в 40 километрах от города. Один из снарядов упал на территорию частного жилого дома, который находится буквально через улицу от места, где размещены журналисты. В результате бомбежки пострадала пожилая женщина.

Сигналы тревоги в Степанакерте, соответственно и удары слышны все чаще. Местные военные говорят, что по городу бьют из систем “Град”. Снаряды этой системы могут поражать цель на расстоянии до 40 километров, то есть линия фронта от города сейчас находится близко.

Около разбомбленного дома собирает вещи мужчина. Его зовут Владимир, это его дом. По словам мужчины, удар пришелся примерно на 4 часа утра. В это время в доме находилась его мать. Она получила ранение.

Судя по кратеру глубиной около 7 метров, снаряд упал во дворе. Жить в этом доме нельзя. Владимир говорит, что придется искать новое место жительства. Он знает, что армяне не оставят его семью в беде. “Дом дадут, будем жить там. Из Степанакерта мы никуда не уедем”, — говорит мужчина.

По разговорам в городе ситуация на линии фронта сложная. Местные жители опасаются, что через неделю в город войдет азербайджанская армия.

Allikas: Delfi TV