Бытует мнение, что женская дружба ничто по сравнению с крепким мужским единством: рыбалка и пиво с друзьями — это святое. А женщина — бесправное существо: выходит замуж, рожает детей, посвящает себя семье — какие тут могут быть подруги! Выходит, дружба — прерогатива сильного пола? Страсти в студии накаляются.

Вся наша жизнь — бесконечная цепочка новых взаимоотношений. Школьных подруг сменяют студенческие, потом появляются коллеги по работе, ну, и, конечно, жёны друзей мужа. Так как же отличить настоящую дружбу от приятельских отношений?

”Мне вообще интересно узнать, что входит в понятие ”дружба””? — спрашивает Елена Соломина.
И кто наша лучшая подруга — та, с которой учились в школе, или коллега по работе, с которой каждый день ходим обедать? ”Кстати, на работе дружить можно?” — углубляется в детали Юлия Календа.

А кому мы доверяем сокровенные тайны, когда на душе скребут кошки? У кого плачем на плече, когда сгустились тучи на семейном фронте? Быть может, настоящая подруга не та, про которую вспоминаем в минуты отчаяния, а та, с которой весело проводим время? И так ли важны для настоящей дружбы долгие годы проверки на преданность и пуд съеденной соли?

”Нет, вы скажите, почему пять лет для дружбы не срок?” — ставит вопрос ребром Евгения Волохонская.

Ещё больше споров вызывает дружба между мужчиной и женщиной: у них что-то было, или есть, или будет? ”У дружбы нет пола!” — уверена Элла Аграновская. Утверждение спорное, с ним надо разобраться подробно.

Всё о женской дружбе и не только — смотрите уже в эту пятницу в 19.15 на канале ETV+

Allikas: rus.delfi.ee