Группа “Океан Ельзи” приехала в Таллинн накануне концерта — в четверг вечером. Сразу после заселения в отель лидер группы Святослав Вакарчук ответил на вопросы Delfi. Смотрите видеоинтервью — о музыке без политики.

Первым делом они с командой собрались отправиться в ресторан: “Говорят, у вас тут классный веганский ресторан. Знаменитый”. Музыкант отметил, что знает эстонский ликер Vana Tallinn. “Я его с кофе люблю”.

Пользуясь случаем, мы предложили лидеру рок-группы послушать кусочек песни Койта Тооме и Лауры “Verona”, которая в этом году представит Эстонию в Киеве на конкурсе “Евровидение”. Музыкант назвал не менее пяти песен, которые ему напоминила эстонская еврокомпозиция.

Какое место займет Эстония с песней “Verona”, Вакарчук предсказывать не стал. “Вы что, я же не Оракул”, — иронически ответил он.

“Я думаю, что шанс Эстонии, как и любой другой страны, зависит в первую очередь от того, как много ее любят соседи или другие страны, которые вокруг. Это намного важнее, чем качество песни. Ну мне так кажется”, — прокомментировал лидер “Океана Ельзи”.

Запись видеоинтервью состоялась 23 марта. Концерт — уже сегодня, 24 марта. Вакарчук подчеркнул, что длительность концерта будет зависеть от пожелания публики.

Allikas: Delfi TV