Вы считаете себя настоящим кофеманом, или для вас кофе — это просто способ получить заряд бодрости утром? А может, вы вообще не пьете кофе — он вам не по вкусу, или же вы принципиально его избегаете?

Как бы то ни было, кофе — один из самых популярных продуктов. В европейских странах людей, потребляющих его в том или ином виде, большинство. Но кофе — еще и очень сложный продукт, он содержит около 1200 химических компонентов. Конечный вкус напитка зависит как от самого зерна, так и от способа и свежести обжарки, а также от вида заваривания. В последние годы в Эстонии появилось несколько предприятий, торгующих свежеобжаренным кофе. Мы предлагаем вам на несколько минут превратиться в обжарщика этих ароматных зерен и узнать больше не только о процессе, но и о химии, которая отвечает за вкус. А поможет нам в этом исполнительный директор расположенного в Лоо предприятия Ventus Roasting OÜ Дмитрий Непша.

Должен ли кофе быть горьким? Откуда берется кислинка? Как правильно заварить кофе? Об этом и многом другом — в очередном выпуске нашей передачи.

Чтобы увидеть что-то новое, совсем не нужно ехать далеко: как выглядит изнутри это здание, мимо которого вы проходите каждый день? Бывали ли на этой фабрике, продукция которой часто оказывается у вас дома? Русский Delfi и Delfi TV создали серию передач ”Вход воспрещен”, в которых мы приглашаем вас, наших читателей, побывать в таких местах, заглянуть в которые может далеко не каждый.

Allikas: Delfi TV