Процедура ЭКО, или искусственного оплодотворения, становится все более распространенным способом появления на свет детей во всем мире. Причин для этого множество и связаны они могут быть как с женским, так и с мужским бесплодием.

Чем больше страна — например, США, Россия, Китай — тем меньше процент детей, появившихся на свет таким образом, в пределах 1-1,5%. Чем страна меньше, тем эта доля выше. В Скандинавии количество рожденных с помощью данного метода детей достигает 3-3,5%, Эстония уже догоняет этот уровень, у нас тоже около 3% детей, зачатых с помощью ЭКО, отмечает старший врач Центра лечения бесплодия Ида-Таллиннской центральной больницы Александр Трошин.

Лаборатория при Ида-Таллиннской центральной больнице начала работу в 1996 году, тогда здесь работали три человека, в том числе и доктор Трошин. К настоящему моменту структура увеличилась, и здесь работает уже более десяти человек.

Узнайте, как остановить сперматозоид, как ввести его в яйцеклетку, как выглядит хороший эмбрион и многое другое в очередном выпуске нашей передачи “Вход воспрещен”.

Чтобы увидеть что-то новое, совсем не нужно ехать далеко: как выглядит изнутри это здание, мимо которого вы проходите каждый день? Бывали ли на этой фабрике, продукция которой часто оказывается у вас дома? Русский Delfi и Delfi TV создали серию передач ”Вход воспрещен”, в которых мы приглашаем вас, наших читателей, побывать в таких местах, заглянуть в которые может далеко не каждый.

Allikas: Delfi TV