Когда театральное действо совмещают с форматом кино, точно стоит ждать чего-то оригинального. А если добавить еще и юмора, основанного на национальном менталитете, то мы получим развлекательное шоу, легкое и непринужденное, вызывающее смех и расслабление после работы или учебы, говорится в пресс-релизе канала 3+.

Юмористическое шоу “Однажды в России” — это реальное театральное действие, совмещенное с кинопроизводством. Участники программы разыгрывают различные скетчи на сцене перед зрителями, в то время когда их снимают. Что получилось — узнаем 25 мая в 19:55 на 3+!

Шуточно о важном

Каждый выпуск представляет собой несколько коротких театрализованных скетчей на злободневные для матушки-России темы. Коррупция, здравоохранение, образование, работа полиции и чиновников становятся главными мишенями для “расстрела” юмором. Например, в одной из серий мэр провинциального города больше заботится о строительстве нового секс-шопа, чем о предвыборной кампании — схема последней ведь уже налажена. В другом эпизоде учителя одной из школ пытаются уговорить нового директора выдать им результаты ЕГЭ, чтобы заработать на правильных ответах. И при этом очень удивляются, что директор хочет действовать по закону.

Вячеслав Дусмухамедов, создатель и продюсер шоу, рассказывает: “Наше шоу называется “Однажды в России”. А так как в России жить не очень легко, то и легким жанром это не назовешь. В нашей стране есть проблемы, и мы считаем, что об этом нужно говорить… Мы попытались сделать что-то вроде скетч-шоу на зрителя. Формат настолько сложный, что двумя словами его не описать. Слишком много элементов: театральное действие, которое происходит здесь и сейчас, одним дублем, не переснимается и не повторяется. Камера снимает все прямо на сцене, с первого раза…”

В стиле Райкина и КВН

Среди участников “Однажды в России” известные кавээнщики из популярных команд высшей лиги: Ольга Картункова, Ирина Чеснокова, Максим Киселев, Азамат Мусагалиев, Давид Цаллаев и другие. Ведущий — бывший резидент Comedy club, артист Вадим Галыгин.

Галыгин считает, что новое шоу продолжает традицию реприз-монологов Аркадия Райкина, когда серьезность подсмотренной проблемы и размышления на ее тему всегда соприкасались с комической подачей материала. “Однажды в России”, — говорит он, — это, по сути, практически короткометражное кино. А еще это выжимка патологически смешных людей, любимцев публики, на которых всегда смотришь с улыбкой. И грандиозное действо, в которое вовлечены актеры, зрители и технический персонал. В нашем шоу снимается в том числе и то, как снимается наше шоу. “Однажды в России” — большой технический спектакль с картинкой, как в кино”.

Театр плюс юмор

Отличительной чертой этого проекта, если сравнивать его с другими шоу подобного толка, является то, что игра всех юмористов наполнена настоящим театральным духом. В итоге зритель получает настоящий юмористический театр, с зажигательными шутками, которые разыгрываются известными комиками.

Как метко заметил ведущий проекта, Россия — богатейшая страна, в которой много нефти, газа и проблем, но шоу “Однажды в России” не решает ни одной из них — оно над ними смеется. Что ж, а смеясь, и проблемы решать легче, ведь правда?

“Однажды в России”: пн-чт 19:55

Allikas: Delfi TV