На этой неделе на канале 3+ стартует российский молодежный мини-сериал про гангстеров во времена хипстеров — “Закон каменных джунглей”.

Вчерашние школьники в мире криминала

Сериал “Закон каменных джунглей” рассказывает о современной молодежи, о том, как она проводит свой досуг и что выбирает. Главные герои — простые подростки из вполне благополучных семей. Их родители изо всех сил стараются обеспечить детей материально, и поэтому сутками пропадают на работе. Но так ли важны деньги, если в погоне за достатком родители не успевают воспитывать ребят и уделять им внимание? В результате свободное место воспитателей занимают люди из “нехороших компаний”. А в такой среде главные герои быстро перенимают то, от чего их хотели бы уберечь незадачливые мамы и папы…

Итак, четыре парня с окраины Москвы решают заработать легких денег — перегнать машину с краденым грузом внутри. Не особо задумываясь о последствиях, они совершают одну ошибку за другой, и очень скоро у них появляются серьезные проблемы с законом. Теперь пути назад нет и, чтобы выжить, четырем друзьям нужно во что бы то ни стало держаться вместе.

Сериал “Закон каменных джунглей” не боится быть откровенным и жестким. Но только на первый взгляд может показаться, что это суровая социальная драма. На самом деле здесь все не похоже на российские сериалы про подростков. Другие обстоятельства, другие герои, другая Москва. Вместо Кремля и сталинских высоток — новостройки на окраинах. Вместо драк на школьном дворе — разборки в полицейском участке, вместо безобидных московских хипстеров — дерзкие парни из спальных районов. “Закон каменных джунглей” слишком рискованный, чтобы быть комедией, слишком лиричный, чтобы быть криминальной драмой. Главным в этом сериале остается откровенная история про антигероев нашего времени, которым невозможно не сопереживать. По будням, в семь вечера.

“Закон каменных джунглей”: пн-чт 19:00

Allikas: Delfi TV